Безвиз не способствовал значительному оттоку кадров из Украины, - посольство Украины в Варшаве

Напомним, безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом вступил в силу 11 июня 2017 года

Фото из открытых источников

Либерализация визового режима не способствовала значительному оттоку кадров из Украины, так как требования для гастарбайтеров ослабили только две страны. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщила руководитель консульского отдела посольства Украины в Варшаве Светлана Крыса.

"Правила безвиза других стран, кроме Польши и Венгрии, не дают право трудоустроиться, обучаться долгий период времени, только краткосрочно. Это две страны – Польша и Венгрия предоставляют такое право. Мы даже видим по количеству пересечений границы в рамках безвиза. Ожидалось, что будет значительный отток, более 20%, однако количество пересечений границы увеличилось на 7-6%. То есть это не является значительным количеством, которого ожидали", - рассказала она.

Новости по теме: С получением безвиза Украина присоединилась к свободе передвижений, - Климпуш-Цинцадзе

Напомним, безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом вступил в силу 11 июня 2017 года.

Отметим, 1 января 2018 года начала работу система фиксации биометрических данных для граждан 70 стран. На границе с Россией Украина в тестовом режиме запустила биоконтроль еще 27 декабря.

За год действия безвизового режима в Украине зафиксировано более 20 млн пересечений границы с Евросоюзом, что на 2,3 млн больше, чем в предыдущие годы.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров