Из открытых источников

Послы 28 стран ЕС 14 декабря на заседании в Брюсселе выступили с предупреждением в адрес США о вводе Евросоюзом виз для граждан США в случае, если Конгресс одобрит ужесточение правил въезда в страну европейцев в рамках мер по борьбе с терроризмом. Об этом сообщает брюссельское издание EUObserver.

Ранее палата представителей Конгресса США поддержала законопроект, в соответствии с которым граждане Европы, посетившие Сирию, Ирак, Иран или Судан после марта 2011 года, могут посетить США лишь при наличии визы.

Напомним, палата представителей Конгресса США поддержала законопроект, ужесточающий правила приема сирийских и иракских беженцев. Согласно законопроекту, ФБР, Министерство внутренней безопасности и Национальная разведка должны будут тщательно проверять, представляет ли кандидат на получение статуса беженца угрозу для безопасности американских граждан. 

Законопроект разработали после теракта в Париже, который устроили граждане Франции и Бельгии марокканского происхождения. 

Программа Visa Waiver Program позволяет гражданам большинства стран ЕС находиться в США без виз в течение 90 дней.

Ранее сообщалось, что палата представителей США проголосовала за ужесточение визового режима.

Ранее президент США Барак Обама в своем обращении к нации заявил, что власти пересмотрят визовый режим, благодаря которому в страну проникла участница стрельбы в Сан-Бернардино.

Напомним, в результате теракта в центре для людей с ограниченными возможностями в Калифорнии погибло 14 человек, 21 получил ранения.