Палестинцы сжигают плакаты с изображением премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и президента США Дональда Трампа
AP Photo

Боевики террористической группировки "Аль-Каида" на Аравийском полуострове сделали заявление в связи с протестами палестинцев из-за Иерусалима. Они призвали террористов поддержать протестующих, сообщает The Jerusalem Post

"Перед лицом этих серьезных событий мы поддерживаем наших людей в Палестине и поддерживаем их всем, чем обладаем", - сказали боевики в заявлении. Кроме этого, они призвали мусульман помочь им деньгами и оружием.

"Если вы не будете действовать, тогда завтра будут проданы самые святые места: и мусульманская Кааба, Мекка. И вы не найдете тогда никого, кто бы защитил их", - сказали террористы. 

Новости по теме: Тиллерсон о статусе Иерусалима: Трамп просто признал реальность

Отметим, что в ходе сегодняшних протестов палестинцев против заявления Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, по последним данным, пострадали 52 человека, трое участников митинга были задержаны. Волна протестов началась и в Вифлееме, и в Хан-Юнисе на территории Сектора Газа, и у ворот Дамаска в Старом городе Иерусалима, а также перед посольством США в Аммане (Иордания). Израильские силовики используют оглушающие гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. 

Новости по теме: Борьба за Иерусалим: Почему всему миру так важен статус этого города