rbc.ua

Лидеры "Исламского государства" объявили город Талль-Афар, расположенный к западу от Мосула, независимым от остальной части халифата государством, сообщает IraqiNews.

"Руководство ИГИЛ в Тале-Афар говорит в кратком заявлении, что город стал независимым от халифата государством и угрожает строгим наказанием тем жителям, кто нарушает порядок", - сказал источник в интервью AlSumaria News.

По имеющейся информации, террористы пригрозили жестокими наказаниями каждому, кто нарушит приказы новых властей. Отмечается, что события в Талль-Афаре свидетельствуют о расколе в ИГ, произошедшем после вероятной гибели лидера группировки Абу Бакра аль-Багдади.

Источники также утверждают, что в настоящее время в городе проводятся массовые аресты сторонников аль-Багдади. Кампания проходит под руководством арабов и иностранцев, пытающихся навязать свою власть оппонентам.

www.iraqinews.com

Новости по теме: Боевики ИГИЛ объявили о гибели своего лидера аль-Багдади

Напомним, экстремистская группировка "Исламское государство" летом 2014 года захватила часть территорий Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Тогда же коалиция из нескольких десятков государств под эгидой США начала военную операцию против боевиков. Москва же с 30 сентября 2015 года по просьбе официального Дамаска поддерживала сирийские правительственные силы. 15 марта 2016 года было заявлено о выводе основной части российских военных.

Новости по теме: "Исламское государство" взяло ответственность за теракт в Йемене