Фото из открытых источников

Боевики исламистской группировки "Талибан" выпустили на свободу 235 заложников из отдаленного села в провинции Сари-Пуль на севере Афганистана. Об этом сообщает агентство AFP.

Освобождение стало возможным благодаря переговорам с участием местных старейшин и чиновников, сообщил пресс-секретарь главы администрации провинции Забихулла Амани.

Новости по теме: Талибы отказались от участия в мирных переговорах с властями Афганистана

"Их эвакуировали в город Сари-Пуль, однако определенное количество людей до сих пор остается в числе заложников", - сказал Амани AFP.

Источники информагентства среди силовиков сообщают, что "Талибан" удерживает еще около сотни человек. Сами же освобожденные "настолько шокированы, что не могут даже внятно рассказать о других заложниках", пояснил глава администрации провинции Мохаммад Захер Вахдат.

Новости по теме: Талибы взяли на себя ответственность за нападение на университет в Пакистане

На прошлой неделе исламисты напали на одно из шиитских деревень в провинции Сари-Пуль на севере Афганистана и убили по меньшей мере 50 гражданских, среди которых - женщины, дети и старики. Как сообщил представитель администрации, в нападении участвовали боевики как "Исламского государства" (ИГИЛ), так и "Талибана", в том числе и иностранцы.

Ранее сообщалось о том, что в Афганистане в бою с полицией убит один из лидеров местных талибов.