Бои в Восточной Гуте: За три недели погибли свыше тысячи мирных жителей

Среди погибших – минимум 215 детей

За время наступления правительственных войск Сирии на контролируемую повстанцами Восточную Гуту погибли свыше тысячи мирных жителей, в том числе минимум 215 детей. Таковы данные Сирийского наблюдательного совета по правам человека, пишет Deutsche Welle.

Правозащитники также заявляют, что не менее 17 человек погибли под руинами домов в Думе на юго-западе страны. Еще шестеро погибшгих – в Харасте и Ирбине.

Также, согласно данным гуманитарной организации "Белые каски", впервые в Сирии погибла женщина-волонтер. Это случилось во время авиаудара в провинции Идлиб.

Напомним, вчера стало известно, что правительственные войска Сирии блокировали в Восточной Гуте два стратегически важных города – Дума и Хараста, попутно разделив контролируемый повстанцами район на три части.

Как известно, 24 февраля СБ ООН принял резолюцию по Сирии, согласно которой в стране должно быть введено 30-дневное перемирие с целью доставки гуманитарной помощи и эвакуации раненых. Однако гуманитарное перемирие постоянно нарушается.

В районе, который со всех сторон заблокирован правительственными войсками, находятся около 400 тыс. людей, нуждающихся в срочной доставке продуктов питания и предметов первой необходимости.

Ранее США, Великобритания и Германия призвали Россию прекратить участие в бомбардировке сирийской Восточной Гуты и убедить режим Башара Асада завершить наступательные операции против гражданского населения.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...