Более 300 голливудских звезд запустили кампанию по борьбе с сексуальными домогательствами

В частности речь идет о создании фонда правовой защиты, который уже собрал более 13 млн долларов

justjared.com

Более 300 влиятельных женщин Голливуда запустили инициативу Time's Up (Хватит уже) для противодействия сексуальным домогательствам в развлекательной индустрии. Об этом сообщает Justjared.

Новости по теме: Вайнштейны есть, последствий нет: почему в Украине невозможны сексуальные скандалы

Инициатива Time's Up призывает добиваться наказания для обидчиков, большего присутствия женщин на руководящих должностях и повышения зарплат для них, а СМИ - освещать случаи домогательств во всех сферах деятельности.

В плане действий, обнародованном 1 января 2018 года, речь идет о создании фонда правовой защиты, который уже собрал более 13 млн долл.

Отмечается, что средства направят на юридическую поддержку лицам, которые испытывают домогательства на работе.

В частности, к инициативе присоединились актрисы Дакота Джонсон, Эмма Стоун, Шонда Раймс, Ева Лонгория, Кейт Бланшетт, Эшли Джадд, Натали Портман и Мэрил Стрип, руководительница студии Universal Pictures Донна Лэнгли и писательница-феминистка Глория Стейнем.

Новости по теме: Обвинение в педофилии и неуместный каминг-аут: Как рассыпается "Карточный домик" Кевина Спейси

Как сообщалось ранее, на вручении премии "Золотой глобус-2018" актрисы будут одеты в черное в знак протеста против сексуальных домогательств.

Напомним, в октябре десятки женщин обвинили в сексуальных домогательствах продюсера Харви Вайнштейна. После этого аналогичные обвинения выдвинули в адрес режиссеров Джеймса Тобэка и Бретта Ратнера, а также актеров Кевина СпейсиДастина Хоффмана и Стивена Сигала. Также актриса Кристина Коэн обвинила коллегу Эда Вествика в изнасиловании.

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...