Болгария отказалась участвовать в Евровидении-2019 из-за экономии

Cтоимость подготовки намного превышает издержки, которые может позволить себе общественное телевидение страны

https://eurovisionworld.com

Правление национальной телекомпании Болгарии (BNT) приняло решение отказаться в 2019 году от участия в международном песенном конкурсе Евровидение. Об этом информирует сайт телекомпании.

"Решение является частью мер, которые правление телекомпании предприняло для оптимизации государственных расходов", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Названы город и дата проведения Евровидения-2019

В BNT отметили, что стоимость подготовки участника конкурса от Болгарии и его композиции "намного превышают разумные издержки, которые может позволить себе общественное телевидение".

"В дополнение к прямым расходам на подготовку соответствующего представителя страны-участницы также участвуют в компенсации расходов на сам конкурс, которые в этом году составляют 5,3 млн евро", – подчеркнули в национальной телекомпании Болгарии.

Новости по теме: Вышло официальное видео представительницы Украины на детском Евровидении-2018

Организаторы конкурса отметили в Twitter, что им "грустно слышать" о решении Болгарии. "Команда Болгарии всегда очень весело работала, и их участники были фантастическими. Мы с нетерпением ждем, чтобы снова приветствовать их на Евровидении", – сказано в сообщении.

Напомним, победителем конкурса Евровидение в Лиссабоне стала конкурсантка от Израиля Нетта Барзилай. С песней Toy она набрала 529 баллов. 

Международный песенный конкурс Евровидение-2019 состоится в Тель-Авиве. Полуфиналы 64-го конкурса назначены на 14 и 16 мая, а финал состоится 18 мая. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров