Болтон посетит Россию для переговоров о Договоре РСМД и Украине

США планируют выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД)

Открытый источник

Советник президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности Джон Болтон на следующей неделе посетит Москву для переговоров, которые могут включать в себя информирование российских чиновников о том, что США планируют выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Об этом сообщает Reuters. 

"Болтон обсудит другие важные темы с российскими официальными лицами, в том числе Северную Корею, Украину и Сирию, а также договор 1987 года между Соединенными Штатами и бывшим Советским Союзом", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Порошенко наградил советника Трампа по вопросам нацбезопасности Болтона именным огнестрельным оружием

Ранее Трамп, выступая перед журналистами, заявил, что США выходят из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), потому что Россия нарушила его и не предоставила отчет.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности был подписан в 1987 году генеральным секретарем ЦК КПСС Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом.

Соглашение запрещает сторонам производство баллистических и крылатых ядерных ракет наземного базирования дальностью от 500 до 5500 км, а также их испытание и развертывание.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров