Бойня в синагоге Питтсбурга: Белый дом отрицает вину Трампа

Еврейская община требует отменить визит Трампа в Питтсбург

Pittsburgh Post-Gazette

Пресс-секретарь Сара Сэндерс заявила, что президент США Дональд Трамп и первая леди Мелания посетят Питтсбург, где в результате стрельбы в синагоге погибли 11 человек. Она также отвергла суждение, что Трамп виновен в произошедшем. Об этом сообщает BBC.

"Возмутительно предполагать, что Трамп полностью ответственен за эти 11 смертей", - ответила Сандерс на вопрос репортера, могла ли риторика Трампа стать поводом для массовой стрельбы. 

По ее словам, Трамп, у которого дочь Иванка, зять Джаред Кушнер и трое внуков являются евреями, "обожает" и "лелеет" еврейскую общину.

Новости по теме: Порошенко о бойне в Питтсбурге: Ничто не может оправдать ненависти, основанной на антисемитизме

Отмечается, что нападающий не был фанатом Трампа. Он наоборот критиковал его за то, что он не останавливает "заражение страны евреями".

Пресс-секретарь сообщила, что Трамп и Мелания сегодня посетят Питтсбург. Но еврейская община в открытом письме выступила против этого:

"Президент Трамп, вас не приветствуют в Питтсбурге, пока вы полностью не осудите белый национализм", - говорится в письме, которое собрало 43 тыс. подписей. 

В нем также отмечается, что президент часто критиковал иммигрантов и мусульман.

Новости по теме: Бойня в синагоге Питтсбурга: стрелку грозит смертная казнь

Как сообщалось ранее, 27 октября в синагоге в Питтсбурге происходило три мероприятия, и почти 100 прихожан находились в здании. Стрельбу открыл мужчина, вооруженный винтовкой AR-15 и несколькими пистолетами. Он ворвался в здание с антисемитскими выкриками. В результате стрельбы погибли 11 человек, еще шестеро получили ранения, среди них четверо полицейских.

Личность нападавшего установили - это 48-летний Роб Бауэр. В перестрелке с полицейскими он был ранен, а затем задержан. Ему грозит смертная казнь.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров