Бойня в синагоге Питтсбурга: стрелку грозит смертная казнь

Жертвами 46-летнего Роберта Бауэра стали 11 человек, еще шестеро получили ранения, состояние двоих оценивается как критическое

Pittsburgh Post-Gazette

Подозреваемому в вооруженном нападении на синагогу в Питтсбурге (штат Пенсильвания) прокуратура США предъявила обвинения по 29 пунктам, в том числе 11 эпизодам использования огнестрельного оружия для совершения убийства и преступлениях на почве нетерпимости. Об этом сообщает CBS News.

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс заявил, что для "питтсбургского стрелка" будут требовать смертную казнь. 

46-летний Роберт Бауэр, вооруженный штурмовой винтовкой AR-15 и тремя пистолетами, в субботу утром ворвался в синагогу с криками "Все евреи должны умереть". В это время там находилось около 100 прихожан. 

По последним данным, как сообщает Reuters, 11 человек погибли, еще шестеро получили ранения, среди них четверо полицейских (изначально сообщали о 12 раненых). Им оказывают помощь в Медицинском центре Университета Питтсбурга. По данным медиков, двое раненых находятся в критическом состоянии.

В перестрелке с полицией Роберт Бауэр был ранен. После 20 минут осады он сдался. Его ранения не стрельбапредставляют опасности для жизни. О "питтсбургском стрелке" известно, что он публиковал в соцсетях антисемитские материалы и увлекался теориями заговоров. Все оружие, которое принес с собой в синагогу, было приобретено им легально.

В связи с трагедией президент США Дональд Трамп распорядился приспустить флаги над Белым домом и другими американскими правительственными зданиями до заката 31 октября. Он пообещал посетить Питтсбург в ближайшие дни. 

Дочь президента США Иванка Трамп, состоящая в браке с иудеем Джаредом Кушнером, назвала устроившего бойню в синагоге "безумным фанатиком". Тем временем самую кровавую атаку на еврейскую общину в истории США решительно осудило мировое сообщество. 

Новости по теме: В американском музее Холокоста сделали жесткое заявление о росте антисемитизма в Украине

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров