Brexit
Униан

Великобритания и Европейский Союз договорились о сумме, которую должен выплатить Лондон Брюсселю после выхода из альянса. Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в переговорных группах.

"Два источника с обеих сторон подтвердили, что в настоящее время была достигнута принципиальная договоренность относительно финансового урегулирования", - говорится в сообщении.

По данным журналистов окончательная сумма еще не утверждена и колеблется в пределах 45-55 миллиардов евро.

Сообщается также, что договоренности были достигнуты перед встречей президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и премьера Британии Терезы Мэй.

Новости по теме: СМИ: Британия договорилась засекретить итоговую сумму за выход из ЕС

Напомним, в Великобритании назвали точную дату выхода страны из Евросоюза. Это должно произойти 29 марта 2019 года, что будет закреплено в законодательстве.

Ранее сообщалось, что Великобритания предлагает Брюсселю создать "временный таможенный союз" после того, как страна покинет ЕС в марте 2019 года.

Стоит отметить, что хотя официальный выход Великобритании из состава ЕС запланирован на 29 марта 2019 года, стране определенное время еще придется нести финансовое бремя из-за ряда долгосрочных программ, в которых она обязалась участвовать ранее.