Британия насчитала более 20 вымышленных версий РФ об отравлении Скрипаля

Для обвинений России Лондон использует словосочетание "очень вероятно", потому что окончательную вину в рамках британской системы может определить только суд

РФ распространяет вымышленные теории по делу об отравлении в британском Солсбери экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке заявила постоянный представитель Великобритании Карен Пирс, сообщает "Укринформ".

Новости по теме: Юлия Скрипаль отказалась от помощи посольства России

По ее словам, таких теорий в Лондоне насчитали "по меньшей мере 24".

"Очень вероятно, что Россия провела эту атаку. Мы пришли к этому выводу, поскольку эксперты в Портон-Даун определили, какое химическое вещество использовалось - нервно-паралитическое вещество "Новичок", - рассказала Пирс.

Она отметила, что причин, которые указывают на причастность России к отравлению, очень много.

Новости по теме: Полиция Лондона обнародовала первое заявление Юлии Скрипаль после отравления

Пирс объяснила: для обвинений РФ Лондон использует словосочетание "очень вероятно", потому что окончательную вину в рамках британской системы может определить только суд.

"Не нужно рассматривать это как всякое сомнение в том плане, что Россия несет ответственность", - подчеркнула дипломат.

Как сообщалось, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Великобритания выслала 23 российских дипломатов, ее поддержали США, Канада, Украина и многие европейские страны, которые также объявили о высылке россиян.

А в ОЗХО обещают уже на следующей неделе предоставить результаты экспертизы вещества, которым отравили Скрипалей.

Источник: Укринформ

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...