Reuters

Британское правительство планирует закрепить в законе точную дату выхода страны из Европейского союза. Об этом заявил министр по вопросам выхода Британии из ЕС Дэвид Дэвис, сообщает Reuters.

По словам министра, правительство предложит внесение изменений в закон о Brexit, согласно которым в документе будет закреплена точная дата выхода из ЕС: 23:00 (по Лондону) 29 марта 2019 года.

"Мы заслушали представителей общественности и парламентариев и решили внести эти изменения, чтобы избежать сумятицы и сомнений относительно того, что означает "День выхода", - сказал Дэвис.

Отметим, что эта дата уже предопределена и обусловлена завершением двухлетнего срока переговоров с ЕС о выходе, однако в законодательстве нигде о ней не упоминалось.

В то же время BBC сообщает, что премьер Британии Тереза Мэй также подтвердила намерение внести дату выхода из ЕС в закон.

"На первой странице этого исторического документа черным по белому будет написано: Объединенное Королевство выйдет из ЕС 29 марта 2019 года в 23:00 по Гринвичу", - сказала она.

Ранее сообщалось, что Великобритания предлагает Брюсселю создать "временный таможенный союз" после того, как страна покинет ЕС в марте 2019 года.

Стоит отметить, что хотя официальный выход Великобритании из состава ЕС запланирован на 29 марта 2019 года, стране определенное время еще придется нести финансовое бремя из-за ряда долгосрочных программ, в которых она обязалась участвовать ранее.

Напомним, власти Великобритании заявили о готовности выплатить Евросоюзу 40 млрд евро.

Как сообщалось, правительство Великобритании планирует разработать новое законодательство, что позволит налагать санкции после выхода страны из Европейского союза.