Британские исследователи рассматривают версию, по которой атаку "Новичком" организовали две группы нападавших

Кроме того, предполагают, что в стране могут быть и другие емкости с ядовитым веществом

Британские исследователи рассматривают версию, по которой за отравлением "Новичком" стоит две группы нападавших. Об этом сообщает Mirror, ссылаясь на источник в следственных органах.

Предполагают, что нападавшие могли прибыть в Великобританию задолго до нападения на Скрипалей, чтобы привезти яд. А использовали вещество уже другие люди.

Кроме того, отмечают, что флакон, который выглядел как парфюм и привел к смерти Дон Стерджесс в городе Эймсбери, был запечатан. Это значит, что при отравлении Скрипалей могли использовать яд из другой емкости. Если это так, то есть вероятность, что и другие емкости с "Новичком" могут находиться в Великобритании.

Из-за этого жителей страны призывают не поднимать то, что не роняли.

Новости по теме: Создатель "Новичка" рассказал, сколько вещества произвела Россия и как его синтезировать

Как сообщалось, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Уже летом, 4 июля, появились данные о том, что неподалеку от Солсбери госпитализировали 45-летнего Чарли Роули и 44-летнюю Дон Стерджесс. При госпитализации врачи предположили передозировку наркотическими веществами, однако экспертиза обнаружила следы агента "Новичок". Позже женщина умерла вследствие отравления.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...