Британские следователи ищут двух сообщников Петрова и Боширова, - СМИ

Сообщники встречались с подозреваемыми в одной из лондонских гостиниц накануне отравления

Александр Петров и Руслан Боширов Открытый источник

Британские следователи ищут двух возможных сообщников граждан России Руслана Боширова и Александра Петрова, которых подозревают в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. Об этом пишет The Sunday Mirror.

Предполагается, что один из сообщников подозреваемых был врачом, которого в статье назвали "доктор Новичок". Он должен был проследить за тем, чтобы не допустить заражения ядом исполнителей отравления, а также оказать им помощь в случае заражения. Это позволило бы избежать привлечения к делу полиции или британских врачей.

По словам собеседника издания, после регистрации в гостинице City Stay Hotel в Лондоне Боширов и Петров встречались с "доктором Новичком" и еще одним помощником, который работает в российском посольстве. После этого они сели на поезд до Солсбери.

Как ранее писали The Insider и Bellingcat, у Петрова номер старого паспорта оказался фальшивым - в паспортной базе данных нет записи с таким номером".

В документах Руслана Боширова, которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, есть такие же пометки со штампом "Сведений не давать", как и у другого подозреваемого Александра Петрова.

Напомним, подозреваемые в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля россияне Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью телеканалу RT, в котором заявили, что занимаются предпринимательством, а не работают в ГРУ, и в Солсбери прилетели оторваться и посмотреть на старинные часы. Петров и Боширов заявили, что действительно были 4 марта в Солсбери - в день, когда отравили Скрипалей.  

Ранее британская полиция назвала имена главных подозреваемых в совершении покушения в Солсбери на бывшего полковника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Это некие Александр Петров и Руслан Боширов – россияне, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, действующие офицеры военной разведки РФ.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...