Британские спецслужбы установили личность третьего подозреваемого в деле Скрипалей, - СМИ

Третий подозреваемый - агент российской военной разведки

Александр Петров и Руслан Боширов kyiveuromarathon

Контртеррористическое подразделение британской полиции установило личность третьего подозреваемого в причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери, сообщает The Telegraph.

Как стало известно изданию, третий подозреваемый - агент российской военной разведки. Его имя не раскрывается. Предположительно, он помог спланировать атаку перед тем, как нервно-паралитическое вещество "Новичок" было завезено на территорию страны. 

"Агент ГРУ, как представляется, посетил Солсбери для подготовки плана атаки перед тем, как двое его коллег привезли в Великобританию боевое отравляющее вещество", - указано в сообщении.

Новости по теме: Страна шпионов: Швейцарский поворот в деле отравления Скрипалей

Ранее Лондон назвал исполнителями покушения на Скрипалей российских граждан Петрова и Боширова, являющихся, по словам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, агентами ГРУ. Позднее стало известно, что Боширов в действительности является героем России Анатолием Чепигой.

Напомним, что экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров