Британские власти планируют снести дом Скрипаля, ресторан и паб, - СМИ

Считается, что такие меры экономически выгоднее, чем искать следы "Новичка" на объектах

Сергей Скрипаль ТАСС

Дом экс-разведчика Сергея Скрипаля, паб и ресторан, которые он посещал вместе с дочерью в день отравления, скорее всего, будут снесены. Об этом сообщили в органе по безопасности Великобритании, сообщает издание Mail on Sunday.

По информации издания, ожидается, что дом Сергея Скрипаля, скорее всего, будет разрушен, потому что это экономически выгоднее, чем проверять все жилище на присутствие нервно-паралитического вещества "Новичок". 

Также сообщается, что будут снесены ресторан Zizzi и паб The Mill, которые посещали Сергей и Юлия Скрипали за несколько часов до того, как почувствовали проблемы со здоровьем. 

Источник в сфере безопасности сообщил изданию, что пока планируется построить ограждения на объектах в Солсбери, связанных с отравлением, для проведения дальнейших экспертиз и расследования. Ожидается, что такие меры будут приняты уже в ближайшее время и до конца осени текущего года, также будет выставлена охрана. 

"Это означает, что ограждения вокруг дома Скрипаля могут быть минимум еще шесть месяцев", - сказал источник. 

Напомним, 29 марта Юлия Скрипаль пришла в себя и начала разговаривать после отравления в Солсбери. Позже врачи сообщили, что ее состояние улучшается, она уже может самостоятельно есть и пить. Юлия Скрипаль уже сделала первое заявление, в котором поблагодарила за поддержку. 

Позже врачи сообщили, что состояние Сергея Скрипаля больше не оценивается как критическое, он быстро идет на поправку. 

Недавно сотрудники британской секретной службы выступили с инициативой передать Скрипалей под защиту США и сменить их имена, чтобы избежать новых покушений. 

Напомним, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России.

Великобритания выслала 23 российских дипломата, ее поддержали США, Канада, Украина и многие европейские страны, которые также объявили о высылке россиян.

А в ОЗХО обещают уже на следующей неделе предоставить результаты экспертизы вещества, которым отравили Скрипалей.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров