Британского посла вызвали в МИД России после отравления Скрипаля

В то же время в ГП РФ заявляют, что готовы к сотрудничеству с британскими коллегами в расследовании дела об отравлении Сергея Скрипаля

Посол Великобритании в России Лори Бристоу Из открытых источников

13 марта посол Великобритании в России Лори Бристоу был вызван в министерство иностранных дел РФ. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на российское внешнеполитическое ведомство.

"Сегодня в МИД вызван посол Великобритании в России", – говорится в сообщении. 

Также в Генеральной прокуратуре России заявляют, что готовы к сотрудничеству с британскими коллегами в расследовании дела об отравлении Сергея Скрипаля.

"Генпрокуратура России всегда готова к любому сотрудничеству на нормативно-правовой базе, имеющейся в международных отношениях", - заявил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, отвечая на соответствующий вопрос.

Реагируя на обвинения о возможной причастности РФ к покушению на убийство Скрипаля, Буксман сказал: "Я не слышал обвинений, которые были бы аргументированы какими-то доказательствами. Пока это политизированные обвинения. Как всегда во всем виновата Россия. Без всякого расследования", - отметил он.

Буксман добавил при этом, что российская прокуратура пока не получала никаких материалов, либо просьб о правовой помощи из Лондона.

Как сообщалось, 4 марта Сергей Скрипаль был отравлен в британском городе Солсбери. Его и дочь доставили в больницу с признаками отравления неизвестным веществом. В Британии считают, что он был отравлен бывшим офицером ГРУ РФ, нынешним депутатом Госдумы Андреем Луговым, который действовал по приказу руководства России. В СМИ событие назвали "Литвиненко-2".

Сергей Скрипаль - в прошлом офицер ГРУ, был арестован ФСБ в 2004 году по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Следствие установило, что вербовка Скрипаля произошла еще в 1995 году. Он полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену, однако в 2010 году был помилован и вместе с Игорем Сутягиним, Александром Запорожским и Геннадием Василенко был обменен на группу российских разведчиков, которых разоблачили в США.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...