Бюро по правам человека ОБСЕ не планирует визит в Крым без приглашения украинских властей, - СМИ

Ранее российская газета "Известия" сообщила о том, что в организации обсуждают возможность визита на полуостров, чтобы оценить ситуацию с нарушением прав человека

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не планирует посещать Крым без приглашения украинских властей. Об этом сообщил пресс-секретарь организации Томас Раймер, передает "ТАСС".

Ранее российская газета "Известия" сообщила, что ей сообщили в БДИПЧ ОБСЕ о готовности отправить делегацию в Крым для оценки ситуации с правами человека в регионе.

Ситуацию прокомментировал Томас Раймер: "Известия" вырвали фразу из контекста, чтобы сделать неправдивое заявление".

"Мы сказали, что всегда готовы организовать визит для оценки ситуации с правами человека в этом регионе, но только при условии приглашения властей в Украине. Мы не готовим никакую миссию сейчас и не меняли свою позицию", - отметил Раймер.

Новости по теме: В ЕС осудили нарушение прав крымских татар на полуострове, в частности политзаключенного Абдуллаева

Напомним, Россия аннексировала Крым в марте 2014 года: якобы проведенный там "референдум" продемонстрировал желание крымчан войти в состав РФ. С момента аннексии в Крыму прекратили деятельность большинство всемирных платежных систем и международных интернет-магазинов и аукционов. Правозащитные организации регулярно заявляют о массовых нарушениях прав человека на полуострове, в особенности крымских татар, которые являются противниками аннексии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...