Бывшего главу Volkswagen подозревают в неуплате налогов

Также против Мартина Винтеркорна ведут расследование из-за "дизельного скандала"

Экс-глава Volkswagen Мартин Винтеркорн Фото: DPA

Бывшего руководителя Volkswagen Мартина Винтеркорна подозревают в уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщает DW, ссылаясь на информацию издания Bild am Sonntag, которое вышло в печати 29 июля.

Отмечается, что в 2016-2017 годах Винтеркорн перевел несколько миллионов евро на счет своего налогового консультанта и около 10 млн евро - на счет в швейцарском банке, из которых несколько млн - своей жене, которая также стала фигуранткой дела.

Эти деньги могли быть подарком жене, однако тогда Винтеркорн должен был уплатить налог в полмиллиона евро.

Со своей стороны, адвокат Феликс Дьор отвергает обвинения.

"Это личное дело, как он управляет своими активами", - цитируют защитника.

Новости по теме: В Украине аннулируют регистрацию 2800 автомобилей Volkswagen Golf

Напомним, Мартин Винтеркорн также является фигурантом дела о разработке дизельного двигателя. Так, в 2006 году компания Volkswagen должна была начать разработку нового дизельного двигателя, который планировался, как эко-вариант. Однако в ходе работы стало понятно, что удовлетворить требования США, вступившие в силу в 2007 году, невозможно.

В результате, инженеры Volkswagen создали программное обеспечение, которое идентифицировало режим работы автомобиля: тестовый, на время проверки на соответствие экологическим стандартам, или реальный, на время использования на дороге. В зависимости от этого регулировалась система управления выбросами. Во время аттестации автомобили соответствовали стандартам США, а на самом деле уровень выбросов во время пользования на дороге мог превышать их в 40 раз.

Новости по теме: В Мексике Volkswagen могут оштрафовать на 7 млрд долларов

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...