Черногория объявила в международный розыск двух россиян, подозреваемых в подготовке госпереворота

Вместе с россиянами в розыск также объявлены трое сербов

Фото из открытых источников

Власти Черногории объявили в международный розыск по линии Интерпола граждан России Эдуарда Широкова и Владимира Попова, а также трех граждан Сербии по подозрению в организации попытки вооруженного государственного переворота на прошедших выборах, сообщила газета Dnevne novine со ссылкой на собственный источник в госорганах республики.

Россиян подозревают в том, что они создали вооруженный отряд для насильственного свержения власти после парламентских выборов 16 октября. По версии следствия, россияне передали сербскому националисту Александру Синджеличу 200 тысяч евро для вербовки сообщников. На эти деньги были закуплены автоматические винтовки и патроны.

Новости по теме: Украина направила в Интерпол документы для объявления "скифского золота" в международный розыск

Вместе с россиянами в розыск также объявлены трое сербов Предраг Богичевич, Милош Йованович и Неманя Ристич. Последний является одним из лидеров ультрапатриотического движения "Заветницы" и был ранее судим за убийство.

Всего в заговоре, как сообщалось, участвовали 19 сербов и черногорцев. Они хотели убить премьер-министра Черногории Мило Джукановича и захватить парламент. В прокуратуре Черногории отметили, что россияне смогли беспрепятственно покинуть территорию Сербии после неудавшегося переворота.

Как сообщается, Россия не выдает собственных граждан, поэтому Черногория сможет рассчитывать на экстрадицию только если Широков и Попов покинут пределы страны. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Украине сбежал разыскиваемый по всему миру организатор киберпреступной группы Avalanche, после того, как его выпустил полтавский суд. Разыскать его по горячим следам правоохранителям не удалось.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров