Черногория выдала ордер на арест экс-агента ЦРУ, обвиняемого в госперевороте

Его обвиняют в попытке государственного переворота в Черногории во время выборов 16 октября 2016 года

Фото из открытых источников

Черногория выдала международный ордер на арест бывшего агента ЦРУ Джозефа Асада. По версии обвинения, он участвовал в преступной группе граждан России, Сербии и Черногории, целью которой было совершить госпереворот во время выборов 16 октября 2016 года. Об этом сообщает АР.

Государственное телевидение Черногории заявило, что прокуроры хотят экстрадиции Джозефа Асада. Его местонахождение в настоящее время неизвестно. По некоторым данным, он возглавляет агентство безопасности в Абу-Даби.

Новости по теме: В Госдепе рассказали о попытках России совершить госпереворот в Черногории

Подозреваемый - гражданин США, родился и вырос в Египте. Как передает АР, фамилию Асада во время показаний на суде назвал другой экс-агент ЦРУ.

Напомним, следствие заявило, что 16 октября 2016 года группа экстремистов пыталась устроить государственный переворот в Черногории и покушение на премьер-министра Мило Джукановича. Попытки были организованы при участии российских спецслужб и c одобрения властей России. Москва свою причастность отрицает. 

Черногория утверждает, что атака на парламент страны и убийство премьер-министра должны были привести в страну безпорядки накануне вступления в Североатлантический альянс.

Новости по теме: СМИ опубликовали фото российских ГРУшников, курировавших неудавшийся госпереворот в Черногории

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров