Число погибших от извержения вулкана в Гватемале увеличилось до 69 человек

На данный момент десятки людей считаются пропавшими без вести

Фото с места происшествия Prensa Libre

Число погибших в результате извержения вулкана в Гватемале возросло, по меньшей мере, до 69 человек. Об этом сообщает The Independent

Чиновники объявили о новой цифре, заявив, что только 17 тел были идентифицированы. Последние погибшие были найдены в деревнях Лос-Лотес и Эль-Родео.

"Нам очень сложно идентифицировать их, потому что некоторые из погибших потеряли свои черты или отпечатки пальцев от раскаленных потоков. Нам придется прибегать к другим методам ... и, если возможно, брать образцы ДНК, чтобы идентифицировать их", - сказал чиновник Фануэль Гарсия. 

Известно, что из числа погибших двое стали жертвами, когда лава достигла их дома. Двое детей были убиты, когда стояли на мосту, наблюдая за извержением. 

Чиновники заявляют, что всего от извержения пострадали 2 миллиона человек. На данный момент десятки людей считаются пропавшими без вести. 

Ранее сообщалось о 62 жертвах. Более 3 тыс. человек были эвакуированы в близлежащие общины. 

Отметим, нынешнее извержение вулкана Фуэго в Гватемале признано одним из самых сильных за последние годы. Столбы дыма и пепла от вулкана поднимаются на высоту до десяти километров. Пепел распространяется в направлении ветра со скоростью до 40 км в час.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров