Фото из открытых источников

За несколько дней до начала женевских переговоров по Сирии российские ВКС и сирийские правительственные войска усилили атаки на боевиков "Исламского государства" и отряды вооруженной оппозиции, в результате которых погибли мирные жители, передает DW.

Бомбардировщики ВКС России нанесли 26 ноября групповой удар по объектам ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор.

"Самолеты поразили опорные пункты и скопление боевиков в долине реки Евфрат", - говорится в сообщении российского министерства обороны.

Также ходе воздушных налетов пострадало и гражданское население. По данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека (SOHR), в результате ракетно-бомбового удара погибли 53 мирных жителя, в том числе 21 ребенок.

Новости по теме: ВВС США нанесли авиаудар по лагерю исламистов в Сомали: уничтожены более сотни боевиков

Правительственные сирийские войска в ходе наступления на позиции отрядов вооруженной оппозиции в районе Восточная Гута недалеко от Дамаска нанесли массированные огневые удары по населенным пунктам Месраба и Мадира. В ходе этой атаки, по данным правозащитников,погибли 23 мирных жителя.

Напомним, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади 9 июля заявил об освобождении второго по величине иракского города - Мосула - от боевиков группировки "Исламское государство". От исламистов также был освобожден город Ракка - де-факто "столица" боевиков в Сирии.

В начале ноября сирийская армия объявила, что отбила последний оплот "Исламского государства" – город Дейр-эз-Зор.