Число погибших в результате серии терактов в Кабуле увеличилось до 13

Ответственность за одно из нападений взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"

В столице Афганистана Кабуле в среду, 9 мая, с коротким интервалом прогремели четыре взрыва, в результате чего погибли 13 человек. Об этом сообщает Deutche Welle.

Отмечается, что в результате нападения двух смертников ИГ на полицейский участок в районе Дашт-э-Барчи погибли двое полицейских, четыре мирных жителя и четыре боевика террористической группировки "Исламское государство" (ИГ). Сначала два смертника совершили самоподрыв. За этим последовало боестолкновение между террористами и полицейскими.

Новости по теме: МИД Украины решительно осуждает теракт в Кабуле

В центральном районе Кабула - Шар-э-Нав - прогремели два взрыва возле главного входа в полицейский участок.

Затем боевики обстреляли здание участка и офисы других организаций. Сообщается о трех погибших и нескольких раненых. Кто стоит за этим нападением и что именно являлось целью боевиков, пока не установлено.

Новости по теме: В Кабуле в результате взрыва погибли два журналиста "Радио Свобода"

В Шар-э-Наве помимо полицейского участка находятся здания Афганского международного банка, телекоммуникационной фирмы Etisalat и других частных компаний и организаций.

Напомним, 6 мая на востоке Афганистана в мечети прогремел взрыв. Взрывчатка сработала, когда люди после обеденной молитвы остались в мечети, которая также использовалась в качестве центра регистрации избирателей.

По меньшей мере 17 человек были убиты и 37 ранены в результате взрыва в мечети в афганской провинции Хост.

Новости по теме: Теракт в Кабуле: Число жертв увеличилось до 29, по меньшей мере 7 из них – журналисты

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...