Число погибших в результате землетрясения и цунами в Индонезии возросло до 48 человек

Еще более 350 человек пострадали

AFP

В результате мощного землетрясения, которое вызвало цунами на прибережные города индонезийского острова Сулавеси, погибли уже по меньшей мере 48 человек, передает Reuters.

Отмечается, что стихия поразила город Палу на острове. Власти города заявляют о 48 жертвах, однако точное число жертв еще не известно.

"Много жертв цунами найдены на побережье, но их количество еще не известно", - заявил представитель местного агентства по чрезвычайным ситуациям.

Новости по теме: В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7

По его словам, еще более 350 человек пострадали. Спасатели ожидают увеличения числа жертв. Поскольку линии связи повреждены, отчет о ходе спасательной операции еще не поступил.

Министерство безопасности начало отправлять грузовые самолеты с гуманитарной помощью пострадавшим. Аэропорт города закрыт. Также перекрыт доступ к дороге в город Палу с восточной стороны.

Новости по теме: В Индонезии произошло сильное землятресение магнитудой 6,3

Известно, что после землетрясения магнитудой 6,1, которое произошло 28 сентября, случился ряд афтершоков - были зафиксированы толчки магнитудой 7,5.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7 баллов также произошло в Индонезии ранее, 5 августа, его эпицентр находился в 18 километрах к северо-востоку от района Ломбок на глубине 15 километров. Ранее сообщалось о 460 погибших.

Новости по теме: У острова Гуам в Тихом океане произошло землетрясение магнитудой 6,4

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров