Число жертв лесных пожаров в Греции возросло до 94 человек

В больнице от полученных травм умерла 57-летняя женщина

AP

Число погибших вследствие лесных пожаров в Греции достигло 94 человек, сообщает АР со ссылкой на местное Министерство здравоохранения.

"Число погибших от пожаров, начавшихся 23 июля на приморском курорте Мати, недалеко от Афин, возросло до 94 после того, как 57-летняя женщина в реанимации умерла от полученных травм", - говорится в сообщении.

В Министерстве здравоохранения Греции подчеркивают, что последняя погибшая является 11-м человеком, который умер в больнице от травм, полученных в результате пожара.

На данный момент в больницах находится еще 31 пострадавший от пожара, восемь из них по-прежнему находятся в реанимации, в том числе пять - на аппаратах жизнеобеспечения.

Пожарная служба Греции в свою очередь подтвердила информацию чиновников и отметила, что среди жертв пожаров до сих пор "два неидентифицируемых тела".

Напомним, нынешние лесные пожары в Греции - сильнейшие с 2007 года. Правительство Греции обращалось к другим европейским странам с просьбой помочь с пожарными и вертолетами. Несколько стран, в том числе Италия, Польша и Франция, направили в Грецию пожарную авиацию, машины и пожарных.

Предполагаются, что возгорание в лесах возникло из-за поджога. Полиция Греции задержала одного подозреваемого.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров