Число жертв пожаров в Хакасии выросло до 23 человек

В настоящее время следственная группа продолжает проводить осмотры места происшествия, допросы свидетелей и потерпевших, говорится в заявлении Следкома РФ 

Число жертв пожаров в Хакасии (Россия), вызванных поджогами травы и сильным ветром, выросло до 23 человек. Об этом сообщает "РБК" со ссылкой на заявлении представителя Следственного комитета России Владимира Маркина.

"В настоящее время следственная группа продолжает проводить осмотры места происшествия, допросы свидетелей и потерпевших. На данный момент следствие располагает информацией о 23 погибших", - заявил Маркин.

До этого говорилось о 16 погибших и восьмерых пострадавших, которые находятся в тяжелом состоянии.

В СК уточнили, что уголовные дела, которые были возбуждены по факту пожаров, объединили в одно производство. Оно было передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление СК России.

Представитель СК пообещал, что "после выяснения всех обстоятельств в рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию лиц, отвечающих за организацию работы по обеспечению противопожарной безопасности в населенных пунктах".

Новости по теме: В Хакасии число жертв пожаров возросло до 16

Напомним, ранее сообщалось, что 12 апреля 2015 года под воздействием сильного порывистого ветра степной пал перешел на территорию населенных пунктов Ширинского, Орджоникидзевского, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов, городов Абакана, Черногорска и Саяногорска. Ранее сообщалось, что в результате пожаров на территории Республики Хакасия уничтожено более 1285 строений, большинство из которых жилые дома, свыше 600 человек обратились за медицинской помощью.

Новости по теме: СК РФ возбудил пять уголовных дел по факту пожаров в Хакасии

Источник: РБК

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...