CNN подал в суд на Трампа, чтобы вернуть своему корреспонденту аккредитацию в Белый дом

Трамп поругался с журналистом на пресс-конференции, после чего его лишили пропуска в Белый дом

BBC

Телекомпания CNN подала в суд на администрацию президента США Дональда Трампа, требуя вернуть аккредитацию корреспонденту, который вступил в перепалку с Трампом. В Белом доме репортера по-прежнему обвиняют в нарушении порядка на пресс-конференции. Об этом сообщает сам телеканал CNN.

"CNN подала иск против администрации Трампа в окружной суд  Вашингтона. Мы требуем возвращения аккредитации главному корреспонденту CNN в президентском пуле Джиму Акосте. Неправомерное лишение журналиста аккредитации является нарушением первой поправки конституции США о свободе слова", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: Путин и Трамп смогли поговорить в Париже, продолжение - в Буэнос-Айресе

На пресс-конференции Трампа в Белом доме 7 ноября после промежуточных выборов в США Акоста попытался спросить Трампа о караване мигрантов и расследовании предполагаемого вмешательства России в американские выборы. Трамп вступил в перепалку с журналистом, а затем потребовал, чтобы тот сел на место и отдал микрофон. Также Трамп назвал Джима "ужасным человеком", а CNN - вовсе "врагами народа".

На следующий день Белый дом лишил Акосту аккредитации за то, что он вел себя неподобающим образом на пресс-конференции и "распускал руки в отношении женщины" - стажерки, пытавшейся забрать микрофон. Без аккредитации Акоста не может ни проходить в Белый дом, ни освещать мероприятия с участием президента.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров