ЦРУ: Китай ведет против США настоящую "холодную войну"

Заместитель помощника директора ЦРУ Майкл Коллинз отметил, что эскалация напряженности между США и Китаем выходит за пределы спора только в торговой сфере

Китай использует все свои ресурсы для того, чтобы вести против Соединенных Штатов настоящую "холодную войну". Об этом заявил на форуме по вопросам безопасности в Аспене (штат Колорадо, США) заместитель помощника директора ЦРУ Майкл Коллинз, который отвечает за Китай и страны Азии, передает АР.

"Я бы сказал, то, что они проводят против нас, это по сути, "холодная война", - сказал он.

Он уточнил, это не та "холодная война", которая была между США и СССР. "Но это холодная война по определению", - подчеркнул Коллинз.

Новости по теме: Трамп назвал Россию, Китай и ЕС противниками США

По его словам, эскалация напряженности между США и Китаем выходит за пределы спора только в торговой сфере. В этой связи представитель ЦРУ выразил обеспокоенность относительно усилий Китая, направленных на бизнес-шпионаж, кражи в сфере высоких технологий, усиление военных форпостов Китая в зонах, где США помогают союзникам обеспечивать региональную безопасность.

"Я бы сказал, что это Крым, только на Востоке", - отметил Майкл Коллинз, проведя аналогию с незаконной аннексией РФ украинского полуострова.

Как подчеркивает издание, сигналы тревоги с американской стороны поступают в то время, когда Вашингтон нуждается в помощи Китая в процессе денуклеаризации Северной Кореи.

Новости по теме: Китай пообещал симметрично ответить на новые пошлины США

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...