BBC

Следователи полагают, что 64-летний Стивен Пэддок, застреливший 58 человек на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе, мог планировать и другие атаки. Об этом сообщает Associated Press.

В частности, в августе этого года мужчина снял комнату в чикагском отеле, окна которой выходили на сцену музыкального фестиваля Lollapalooza, а в конце сентября он же арендовал номер в одном из районов Лас-Вегаса — также с видом на сцену другого фестиваля.

Новости по теме: ФБР не считает стрельбу в Лас-Вегасе терактом

Источник также рассказал агентству, чт

Новости по теме: ФБР не считает стрельбу в Лас-Вегасе терактом
о следователи подозревают Пэддока в намерении подорвать автомобиль. Других деталей не сообщается.

Напомним, в ночь на 2 октября Стивен Пэддок расстрелял из автоматической винтовки зрителей фестиваля кантри-музыки, проходившего под открытым небом на знаменитом бульваре Лас-Вегас-Стрип. Стрелявший действовал в одиночку и, по словам шерифа, покончил с собой до прибытия полиции. Террористическая группировка "Исламское государство" утверждала о своей причастности к инциденту, но ФБР не нашла связи между преступником и ИГИЛ.

В результате атаки в центре Лас-Вегаса, по последним данным, погибли 59 и ранены 527 человек. Этот инцидент со стрельбой повлек за собой наибольшее количество жертв в современной истории США.