Дело Манафорта: Бухгалтер призналась в подделке финансовых документов для сокращения налогов

Она предоставила показания в обмен на соглашение об иммунитете

Бухгалтер Пола Манафорта во время заседания суда призналась, что помогала фальсифицировать финансовые запросы и подписывала документы задним числом для уменьшения налогов. Об этом сообщает Reuters.

Синтия Лапорта, занимавшаяся оформлением налоговых деклараций Манафорта с 2014 года, согласилась предоставить свидетельства в обмен на соглашение об иммунитете. Таким образом она избежит судебного преследования в рамках дела о банковском и налоговом мошенничестве Пола Манафорта.

Лапорта заявила, что согласилась оказывать помощь Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу из-за того, что боялась потерять своего лучшего клиента и создать проблемы для своей фирмы.

Напомним, что в США Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу выдвинули обвинения по 12 пунктам, в том числе в отмывании денег и тайном сговоре. В частности, он работал в Украине на президентских выборах в 2010 году и на парламентских выборах в 2012 году, а также консультировал украинских политиков на местных выборах и лоббировал интересы экс-президента Украины Виктора Януковича. В суде сообщали, что Манафорту грозит 305 лет тюрьмы.

По итогам первого заседания суда Манафорт останется под арестом до конца слушаний.

Источник: Reuters

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...