Дело Скрипаля: Полиция нашла следы отравляющего вещества и 200 свидетелей

Британская полиция установила более 200 свидетелей по делу об отравлении российского экс-агента Сергея Скрипаля

Британская полиция установила более 200 свидетелей по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, сообщает Reuters со ссылкой на заявление министра внутренних дел Великобритании Эмбер Радд.

Новости по теме: СМИ: За 10 лет шпион Скрипаль передал британской разведке "весь телефонный справочник ГРУ"

Также в настоящий момент установлены 240 вещественных доказательств. К делу привлечены более 250 сотрудников антитеррористической полиции.

По словам Радд, Скрипаль и его дочь Юлия продолжают оставаться в критическом, но стабильном состоянии.

Кроме того, Следы нервно-паралитического вещества, которым отравился работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Скрипаль, найдены в ресторане Zizzi в британском городе Солсбери, сообщает BBC.

Новости по теме: Скрипаль контактировал с британцем, готовившим "российское досье" Трампа, - СМИ

Напомним, ранее стало известно, что бывший российский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, вероятно, были отравлены нервно-паралитическим веществом у себя дома. Их обнаружили 4 марта на скамейке возле одного из торговых центров города Солсбери.

Сергей Скрипаль - в прошлом офицер ГРУ, был арестован ФСБ в 2004 году по подозрению в сотрудничестве с британской разведкой. Следствие установило, что вербовка Скрипаля произошла еще в 1995 году. Он полностью признал свою вину и в 2006 году был осужден на 13 лет заключения за государственную измену, однако в 2010 году был помилован и вместе с Игорем Сутягиным, Александром Запорожским и Геннадием Василенко был обменян на группу российских агентов, которых разоблачили в США.

Источник: BBC News

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...