Дело Скрипаля: Скотланд-Ярд опубликовал видео с путешествием подозреваемых в Солсбери

Также полиция показала флакон, в котором был "Новичок"

Подозреваемые в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля россияне Александр Петров и Руслан Боширов Russia Today

Скотланд-Ярд опубликовал видео по делу отравления Скрипалей в Солсбери, на которых зафиксировано движение по городу двух подозреваемых под псевдонимами Александра Петрова и Руслана Боширова. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Первое видео с камер наблюдения показывает двух подозреваемых, когда они прибывают на железнодорожную станцию ​​Солсбери в воскресенье 4 марта около 11:48.

На втором видео подозреваемых зафиксировали примерно в 11:58 проходящими мимо бензоколонки в Уилтон-роуд, которая находится в непосредственной близости от дома Скрипалей. Детективы считают, что вскоре они нанесли нервно-паралитическое вещество "Новичок" на дверную ручку дома Скрипалей.

Третье видео показывает подозреваемых, которые ходят по мосту на Фишертон-стрит примерно в 13:00, прежде чем они вернутся на железнодорожную станцию Солсбери и поедут обратно в Хитроу и позже ночью вылетят в Москву. 

Также полиция опубликовала фото флакона от парфюма, в котором было нервно-паралитическое вещество "Новичок".

Metropolitan police

Напомним, экс-офицер ГРУ РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском городе Солсбери 4 марта. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ответственность лежит на России, а следствие подтвердило применение в Солсбери нервно-паралитического газа "Новичок", который производят в России. Установлено, что главными подозреваемыми в отравлении являются россияне и офицеры военной разведки РФ некие Александр Петров и Руслан Боширов. 

Позже The Insider и Bellingcat выяснили, что Руслан Боширов на самом деле оказался полковником ГРУ Анатолием Чепигой. Guildhall со ссылкой на собственные источники в Государственной пограничной службе Украины сообщал, что подразделение полковника спецназа ГРУ РФ Анатолия Чепиги во время Революции достоинства могло находиться в Киеве и принимать активное участие в эскалации событий на Майдане.

В то же время подозреваемый в отравлении экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Александр Петров на самом деле оказался военным врачом ГРУ РФ Александром Мишкиным.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров