"Дело Скрипаля": В Конгрессе США представили законопроект о санкциях против РФ

Отравление бывшего разведчика Сергея Скрипаля – признак "растущей агрессии" президента РФ Владимира Путина, заявили конгрессмены от Республиканской и Демократической партий США Майк Тернер и Хоакин Кастро

Конгрессмены США 6 апреля представили законопроект о санкциях против РФ из-за отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля. Авторами инициативы стали представитель от Республиканской партии Майк Тернер и его коллега-демократ Хоакин Кастро. Документ опубликовали на сайте Кастро.

В совместном заявлении политиков говорится, что правительство РФ "санкционировало атаку на британской территории, чем нарушило международное право". Конгрессмены хотят ответить на "растущую агрессию" президента РФ Владимира Путина.

Законопроектом предлагается наложить санкции на причастных к покушению на Скрипаля, а также на российские финансовые институты, пока "Путин не прекратит свою практику убийства экспатриантов и диссидентов за пределами России".

"Мы должны направить четкое двухпартийное сообщение о том, что Соединенные Штаты стоят вместе с нашими союзниками и не потерпят таких незаконных действий", – подчеркнули Тернер и Кастро.

Если законопроект одобрит Конгресс, отмечает издание The Hill, новые санкции будут основываться на положениях закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций", который в августе 2017 года подписал президент США Дональд Трамп.

Новости по теме: Глава "Газпрома" Миллер прокомментировал свое попадание под санкции США

Напомним, что в пятницу, 6 апреля, США ввели новые санкции в отношении ряда российских олигархов и компаний. Новые санкции касаются возможного вмешательства Москвы в президентские выборы США в 2016 году.

В санкционный список попали российские бизнесмены и предприниматели, чье состояние превышает 1 млрд долларов. В частности, новые санкции ввели против бизнесменов Олега Дерипаски, Игоря Ротенберга, Сулеймана Керимова, и Кирилла Шамалова. Также в санкционном списке оказались председатель российского "Газпрома" Алексей Миллер, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и глава "Роскомнадзора" Александр Жаров.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...