Демократы Конгресса США готовы исключить секретную информацию из меморандума о расследовании вмешательства России в американские выборы 2016 года

Публикацию документа ранее запретил Дональд Трамп

Члены комитета Палаты представителей по разведке от Демократической партии Конгресса США готовятся исключить отдельные фрагменты из своего меморандума, посвященного проводимому ФБР и Минюстом расследования о вмешательстве России в выборы президента США 2016 года. Об этом сообщает "Голос Америки".

Новости по теме: Трамп готовит ответ на докладную записку о предвзятом отношении к нему ФБР

"Представитель Белого дома в воскресенье выразил уверенность в том, что меморандум будет опубликован, как только демократы его скорректируют. Эти признаки возможного прогресса наметились после того, как обе стороны обменялись эмоциональными взаимными упреками по этому вопросу", - говорится в сообщении.

"Президент не хочет, чтобы общественность узнала лежащие в основе факты. Он ставит личные интересы выше интересов страны, блокируя меморандум", - заявил демократ-конгрессмен Адам Шифф.

Позавчера Трамп заблокировал публикацию секретного меморандума демократов, касающийся расследования возможного вмешательства России в американские выборы 2016 года. На принятие решения о публикации президенту было отведено пять дней с момента голосования в Конгрессе США за обнародование документа демократов.

Новости по теме: Трамп делает все так, как хотелось бы Путину, - Байден

В республиканском меморандуме ФБР и Министерство юстиции обвиняются в том, что они вводили в заблуждение судью в марте прошлого года, чтобы продлить ордер на наблюдение за Картером, одного из помощников президента. Меморандум демократов опровергает это.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...