Из открытых источников

Члены комитета Палаты представителей по разведке от Демократической партии Конгресса США готовятся исключить отдельные фрагменты из своего меморандума, посвященного проводимому ФБР и Минюстом расследования о вмешательстве России в выборы президента США 2016 года. Об этом сообщает "Голос Америки".

Новости по теме: Трамп готовит ответ на докладную записку о предвзятом отношении к нему ФБР

"Представитель Белого дома в воскресенье выразил уверенность в том, что меморандум будет опубликован, как только демократы его скорректируют. Эти признаки возможного прогресса наметились после того, как обе стороны обменялись эмоциональными взаимными упреками по этому вопросу", - говорится в сообщении.

"Президент не хочет, чтобы общественность узнала лежащие в основе факты. Он ставит личные интересы выше интересов страны, блокируя меморандум", - заявил демократ-конгрессмен Адам Шифф.

Позавчера Трамп заблокировал публикацию секретного меморандума демократов, касающийся расследования возможного вмешательства России в американские выборы 2016 года. На принятие решения о публикации президенту было отведено пять дней с момента голосования в Конгрессе США за обнародование документа демократов.

Новости по теме: Трамп делает все так, как хотелось бы Путину, - Байден

В республиканском меморандуме ФБР и Министерство юстиции обвиняются в том, что они вводили в заблуждение судью в марте прошлого года, чтобы продлить ордер на наблюдение за Картером, одного из помощников президента. Меморандум демократов опровергает это.