День после беспорядков на границе сектора Газы: Палестинцы хоронят погибших

США и Израиль называют ответственным за то, что произошло Хамас

Reuters

Палестинцы хоронят десятки людей, погибших наперердодні, 14 мая, на границе сектора Газа в столкновениях с израильскими военными, сообщает агентство Reuters.

Столкновения между палестинскими демонстрантами и израильскими военными вспыхнули во время церемонии открытия посольства США в Иерусалиме. Армия обороны Израиля заявляет о предотвращении попытки террористов заложить взрывное устройство возле разделительной ограды на самой южной участке границы сектора Газы. Открыв огонь на поражение, военнослужащие ликвидировали трех террористов, которые пытались заложить фугас. США и Израиль называют ответственным за то, что произошло Хамас.

Новости по теме: Драки, радость и джихад: Три грани открытия посольства США в Иерусалиме

Такое количество погибших на границе сектора Газа является крупнейшей с 2014 года - 59 человек.

Во время беспорядков также погибла восьмимесячная Лайла аль-Гандур, отравившись слезоточивым газом. По словам бабушки, девочка была в палаточном лагере, разбитом возле границы, где находилось большинство демонстрантов. С началом беспорядков на границе применили слезоточивый газ.

Новости по теме: Израиль откроет единственный КПП на границе Газа

Продолжение беспорядков ожидается также во вторник, 15 мая.

Отметим, что сегодня палестинские чиновники отказались пропускать грузовики в сектор Газа. Пограничники с палестинской стороны заявили, что будут пропускать только  медицинские изделия и отправили обратно 14 грузовиков, передает The Times of Israel

Напомним, столкновения между палестинцами и израильскими военными начались на фоне открытия американского посольства в Иерусалиме. В секторе Газа с марта продолжаются акции протеста палестинцев под названием Большой марш возврата. 

Новости по теме: Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа

Столкновения на границе сектора Газа между палестинскими демонстрантами и израильскими военными вспыхнули на фоне открытия американского посольства в Иерусалиме. На марш к границе в секторе Газа вышли десятки тысяч палестинцев. 

Новости по теме: Израиль нанес авиаудары по объектам ХАМАС в секторе Газа

На массовые смерти во время беспорядков на границе сектора Газы отреагировали в ООН и призвали остановить убийства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров