Из открытых источников
Английский актер Дэниел Крэйг, сыгравший "агента 007" в четырех фильмах бондианы, вернется к роли Джеймса Бонда. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на источники.

Новости по теме: Опубликован новый трейлер экранизации "Темной башни" Стивена Кинга

Отмечается, что продюсер франшизы Барбара Брокколи уже утвердила актера. По словам источников, продюсер сочла Тома Хиддлстона, претендента на роль "агента 007", "слишком самодовольным и недостаточно брутальным".

Брокколи планирует также договориться с британской певицей Адель, чтобы она спела тему к новому фильму серии. Напомним, ее песня к картине "007: Координаты "Скайфолл" выиграла премии "Грэмми" и "Золотой глобус".

Как сообщалось ранее, в мае 2016 года Дэниел Крейг отказался от контракта стоимостью 68 млн фунтов стерлингов (около 100 млн долл.), по которому он должен был сыграть главную роль в двух следующих фильмах о Джеймсе Бонде. Крэйг заявил, что исчерпал себя как Джеймс Бонд и больше не хочет работать над этим проектом.

Новости по теме: Вышел трейлер фильма "Тетрадь смерти" с Уиллемом Дефо

Кинофраншиза о Джеймсе Бонде — серия экранизаций романов Яна Флеминга о вымышленном агенте британской разведки MI6. С 1962 года на студии EON Productions вышло более 24 лент, общие кассовые сборы превысили 13 млн долл. В главной роли помимо Крэйга снимались Шон Коннери, Джордж Лэзенби, Роджер Мур, Тимоти Далтон и Пирс Броснан.

Отметим, что британский актер Роджер Мур, известный как исполнитель роли Джеймса Бонда, умер в возрасте 89 лет в мае этого года.