Денисова просит оказать медпомощь одному из крымских политзаключенных, который удерживается в РФ

Она рассказала, что Эмир-Усеин Куку 26 июня объявил бессрочную голодовку

Эмир-Усеин Куку Фото из открытых источников

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова обратилась к руководителю одного из СИЗО в Ростовской области в связи с ухудшением состояния здоровья украинского политзаключенного Эмира-Усеина Куку. Об этом говорится в сообщении пресс-службы омбудсмена.

"Выражаю свою обеспокоенность по поводу ухудшения состояния здоровья Эмира-Усеина Куку и прошу вас принять все необходимые меры для обеспечения его необходимой квалифицированной медицинской помощью, а также предоставить мне актуальную информацию о состоянии здоровья Э. Куку", - говорится в обращении.

Денисова рассказала, что Эмир-Усеин Куку 26 июня объявил бессрочную голодовку.

Новости по теме: Денисова призвала послов ЕС поддержать Украину в освобождении политзаключенных

Также омбудсмен попросила проинформировать ее о результатах рассмотрения данного обращения.

Напомним, Украина готова передать Российской Федерации 23 российских заключенных в обмен на 23 украинских политзаключенных, которые незаконно содержатся в российских тюрьмах. Об этом говорится в заявлении Денисовой.

Денисова официально обратилась к пресс-секретарю президента РФ Владимира Путина Дмитрию Пескову и к заместителю администрации президента Антону Вайно по поводу посещения ею украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются на территории России.

В свою очередь Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд подал официальное прошение о помиловании украинского режиссера Олега Сенцова президенту России Владимиру Путину.

Новости по теме: Денисова утверждает, что РФ навязывает Сенцову российское гражданство

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров