Депутат литовского парламента Линас Бальсис
Delfi

Депутату литовского парламента Линасу Бальсису грозит уголовная ответственность за то, что он, возможно, пришел в парламент нетрезвым и уехал за рулем собственного автомобиля. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на заместителя начальника Главного комиссариата полиции Вильнюсского округа Миндаугаса Стравинскаса.

Начато расследование, цель которого - выяснить, точно ли Бальсис управлял автомобилем, находясь в нетрезвом состоянии (больше 1,5 промилле). Если будут получены доказательства, то будут решать вопрос обращения в парламент с просьбой о лишении Бальсиса депутатской неприкосновенности.

Новости по теме: В Украине с начала года за пьяное вождение наложено 352 млн грн штрафов, оплачено 8%, - МВД

В минувший четверг депутат Бальсис в парламенте согласился на предложение журналистов провериться на трезвость и "надул" в алкотестер 1,82 промилле. После этого он уехал из парламента за рулем своего автомобиля.

Полиция нашла депутата дома, однако он не впустил стражей порядка.

14 ноября стало известно, что депутат находится в больнице, он на больничном.

"Искренне благодарим врачей и всех тех, кто на самом деле, а не только с экрана телевизора предлагает свою реальную помощь и поддержку", - сказано в распространенном семьей Бальсиса сообщении.

Новости по теме: В Ивано-Франковской обл. патрульного, который остановил пьяного экс-полковника милиции, восстановили в должности

Семья Линаса Бальсиса также просит понимания со стороны СМИ, чтобы этот вопрос искусственно не раздувался и не было никакого преследования. Также в этом сообщении политиков просят "не использовать ситуацию для саморекламы, особенно если для этого привлекают клевету и ложь".

Как сообщалось, под Ровно пьяный священник устроил ДТП: пострадали две женщины.