Десятки тысяч словаков требовали отставки главы полиции из-за убийства журналиста

На протесты вышли от 45 до 50 тысяч человек, которые требовали ощутимых изменений в стране и отставки главы полиции Тибора Гаспара

Reuters

Десятки тысяч словаков вышли на протесты из-за убийства журналиста-расследователя Яна Кучака и его девушки, передает Reuters.

На протесты вышли от 45 до 50 тысяч человек, которые требовали ощутимых изменений в стране и отставки главы полиции Тибора Гаспара.

Так, в прошлом месяце под давлением протестующих подал в отставку бывший премьер Роберт Фицо. Правительство возглавил его заместитель Петер Пеллегрини. 

"Новое правительство не сделало ничего, чтобы убедить меня, что оно будет не такое же, как старое" - сказал один из протестующих.

Участники протестов утверждают, что расследование убийства журналиста идет ненадлежащим образом. В свою очередь президент Словакии Андрей Киска поддержал требования протестующих и вновь подчеркнул, что Гаспар должен уйти в отставку.

Напомним, что журналист-расследователь Ян Кучак был убит вместе со своей девушкой Моникой Куснировой в собственном доме в поселке Велка Мача под городом Трнава. Правоохранители предполагают, что убийство произошло в период с 22 по 25 февраля. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что правительство готово выплатить 1 млн евро за информацию, которая поможет расследованию.

Мотивом преступления могла быть профессиональная деятельность журналиста, в частности его расследование деятельности итальянской мафии на востоке страны.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров