Лидер "Братства" Дмитрий Корчинский
Facebook

Следком России (СКР) подготовил ходатайство об аресте директора Библиотеки украинской литературы Натальи Шариной. Об этом говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, в 2011-2015 годах директор Библиотеки украинской литературы Шарина, являющаяся должностным лицом, в нарушение Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" распространяла среди посетителей книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными к  использованию.

В рамках расследования уголовного дела в указанном учреждении, расположенном по улице Трифоновской в городе Москве, следователями Главного следственного управления совместно с оперативными службами проведен обыск, в ходе которого изъята печатная продукция, "содержащая призывы к антироссийской и антирусской пропаганде".

58-летняя Наталья Шарина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а также унижение человеческого достоинства).