Дискуссии о реформировании ЕС проходят успешно, – Кэмерон

У Британии есть вопросы к тому, как ЕС работает сегодня

Дискуссия о реформировании ЕС идет успешно. Об этом сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон по итогам переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Баварии, передает пресс-служба канцелярии британского премьера.

"Моя цель очевидна – я хочу обеспечить будущее Британии в реформированном Европейском Союзе", – сказал он.

Кэмэрон отметил, что у Великобритании действительно есть вопросы к тому, как Европейский Союз работает сегодня. Британский премьер подчеркнул, что одной из проблем для его страны является растущий уровень чистой миграции.

"Великобритания поддерживает концепцию свободного передвижения. Многие британцы могу уехать и жить где-нибудь в Европе, но мы хотим быть уверены, что наша система социального обеспечения не является искусственной приманкой в страну, поскольку сейчас мы чувствуем давление из-за избыточной миграции", - отметил он.

Новости по теме: Великобритания может выйти из Евросоюза, если не будет реформ, - Кэмерон

Премьер добавил: "Мы считаем, что все эти вопросы могут быть решены. Дискуссии идут хорошо. Они жесткие, это сложные вопросы, но я уверен, что при наличии доброй воли – а добрая воля есть у всех сторон – мы можем довести эти переговоры до завершения".

Напомним, Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и его ближайшие союзники в Кабинете министров составили четыре пункта основных требований для того, чтобы Великобритания осталась в Евросоюзе. Они касаются защиты прав тех государств, которые не принадлежат к Еврозоне, сохранения конкуренции, отказа от постоянного ограничения свободы в сообществе и сдерживания чрезмерной иммиграции. Напомним, в конце 2017 года года в Великобритании должен состояться референдум, на котором британцы решат судьбу членства страны в ЕС.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...