Дислокация американских военных на границе с Мексикой может обойтись бюджету США в 200 млн долларов

Ранее Трамп заверил, что военные не будут стрелять по каравану мигрантов

AP NEWS

Размещение 15 тысяч военных США на границе с Мексикой с целью не допустить на территорию США караван мигрантов, обойдется американскому бюджету в 200 миллионов долларов до конца текущего года. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на аналитиков Center for Strategic and Budget Assessments и документы Пентагона.

Согласно этим же документам, дислокация 2 тыс. военных на границе США с Мексикой с апреля по сентябрь 2018 года обошлась стране в 103 млн долларов.

Новости по теме: Трамп хочет отменить получение гражданства для детей мигрантов, рожденных в США

Ранее президент США Дональд Трамп сообщил, что в связи с приближением колонны мигрантов с юга, на границе с Мексикой мобилизованы американские войска, которые не пропустят ни одного незаконного мигранта на территорию страны. Немного позже он добавил, что военные не будут стрелять по каравану мигрантов "даже в случае, если те начнут кидать камни". По его словам, агрессивные мигранты будут арестованы "на длительное время".

До этого сообщалось, что Пентагон отправит по меньшей мере 5,2 тыс. военнослужащих на границу США и Мексики в целях предотвращения незаконного въезда в страну каравана мигрантов.

Это связано с тем, что около 7 тыс. мигрантов из Гондураса двигаются по территории Мексики в направлении США. Многие участники каравана "страдают от обезвоживания, желудочных инфекций и травм ног во время своего длительного путешествия".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров