Додон прогнозирует гражданскую войну в случае объединения Молдавии с Румынией

По его мнению, это преднамеренно разработанный сценарий

Из открытых источников

Временно отстраненный от должности президента Молдавии Игорь Додон прогнозирует гражданскую войну в случае объединения Молдавии с Румынией. Об этом он написал в сообщении на своей странице в Facebook.

"Объединение с Румынией подразумевает гражданскую войну. Мы, государственники, никому не позволим ликвидировать Республику Молдавию", - подчеркнул он.

Новости по теме: Временно не глава государства: Почему Додона то и дело лишают президентского кресла

По его мнению, это преднамеренно разработанный сценарий некоторых сил, у которых мало шансов на выборах.

Напомним, в начале января 2017 года Конституционный суд Молдавии отстранил Додона от должности из-за отказа обнародовать закон о запрете российских новостей.

7 декабря парламент Молдавии принял сразу в двух чтениях проект поправок в Кодекс о телевидении и радио, которые запрещают российские новости и информационно-аналитические программы на телевидении и радио. Согласно предложенным демократами изменениям, новости, которые транслируют молдавские теле- и радиовещатели, могут быть произведены только в странах ЕС, США, Канады и странах, ратифицировавших конвенцию о трансграничном телевидении (Россия ее не ратифицировала). За нарушение этого предусмотрены штрафы в сумме от 40 тыс. леев до 70 тыс. леев, а за повторное нарушение — от 70 тыс. леев до 100 тыс. леев.

Новости по теме: Додон считает, что у Молдавии нет шансов вступить в ЕС

20 декабря Додон вернул законопроект на пересмотр в парламент, а 22 декабря парламент принял его повторно без изменений. Президент и после этого отказался промульгировать закон, сославшись на "высшие интересы народа", и обратился в КС с просьбой рассмотреть его конституционность.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров