Додон уволил министра юстиции и высказался за отставку всех евроунионистов в правительстве Молдавии

Он готов выдворить из политики всех членов правящего евроунионистского режима

Из открытых источников

Временно отстраненный от должности президента Молдавии Игорь Додон уволил министра юстиции и высказался за отставку всех евроунионистов в правительстве Молдавии. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Подписал указ об отставке министра юстиции… Это 16-я по счету отставка в правительстве Филипа (включая 14 министров и двух заместителей премьер-министра), подписанная мною. Было бы неплохо увидеть отставку всего состава правительства во главе с премьер-министром Филипом, которая позволила бы провести досрочные парламентские выборы одновременно с выборами в муниципиях Кишинев и Бельцы, к чему стремится большинство наших граждан. Мы бы таким образом сэкономили десятки миллионов леев", - написал он.

Додон подчеркнул, что в любой момент готов вывести из правительства всех членов евроунионистского режима, и спрогнозировал, что в скором времени они отойдут от власти.

Новости по теме: Додон прогнозирует гражданскую войну в случае объединения Молдавии с Румынией

"Я в любой момент готов вывести из правительства и выдворить из политики всех членов правящего евроунионистского режима. Отстранить не только явных, но и скрытых унионистов. Так или иначе, раньше или позже, но это произойдет. До парламентских выборов или сразу же после них они уйдут. И на их место придет новая власть – социальная и промолдавская", - отметил Игорь Додон.

Напомним, временно отстраненный от должности президента Молдавии Игорь Додон считает, что Украина может помочь его стране найти компромисс в вопросе Приднестровья.

В начале января 2017 года Конституционный суд Молдавии отстранил Додона от должности президента из-за отказа обнародовать закон о запрете российских новостей.

Большая часть Приднестровья контролируется непризнанной Приднестровской Молдавской Республикой, которая провозгласила независимость в 1990 году. Украина выступает за мирное урегулирование приднестровского конфликта путем переговоров на основе территориальной целостности Молдавии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров