The Telegraph

Дом Де Вер, который был использован для съемок фильмов о Гарри Поттере, как жилище его родителей Джеймса и Лили в поселении Годрикова Впадина, выставлен на продажу. Об этом сообщает The Telegraph

Дом, в котором вырос знаменитый волшебник, находится в средневековой деревне Саффолк в общине Лавенхем. Он является одним из самых исторически важных домов в этом районе. С 14 по 17 века он принадлежал семейству де Вер - самому богатому роду в стране после монарха.

Дом с шестью спальнями в настоящее время разделен на две части. Он также имеет прихожую, две гостиные, столовую и две кухни. Две спальни имеют отдельные ванные комнаты.

С южной стороны дома находится сад. Также имеется обеденная терраса на открытом воздухе, а кирпичная дорожка ведет по газону под аркой в старые конюшни, садовые склады и огород с курами.

The Telegraph

Входная дверь дома считается вторым самым фотографируемым дверным проемом в Великобритании после дома 10 на Даунинг-стрит - официальной резиденции премьер-министра Великобритании.

Как сообщает издание, дом выставлен на продажу по цене в 995 тыс. фунтов стерлингов.

Ранее сообщалось о том, что на продажу выставлен дом, в котором в фильмах о Гарри Поттере снимались сцены на Тисовой улице. Со времени съемок фильма в 2001 году дом уже единожды продавали – в 2010 году нынешние владельцы приобрели его за 290 тыс. фунтов стерлингов. Стартовая цена легендарного дома составляла 475 тыс. фунтов стерлингов.