Джастин Трюдо и Тереза Мэй обсудили противодействие России

Также они обсудили рост авторитаризма в мире

Фото из открытых источников

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо и премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обсудили по телефону продолжение сотрудничества в поддержке основанного на правилах мирового порядка. Об этом сообщает "Укринформ".

"Премьер-министр Трюдо подчеркнул важность продолжать сотрудничество между Канадой и Великобританией в реагировании на вызовы, которые Россия и другие государства бросают основанной на правилах международной системе", - говорится в сообщении.

Кроме этого, Трюдо и Мэй обсудили "рост авторитаризма и потребность Канады и Великобритании и в дальнейшем играть ведущую роль в продвижении демократии, прав человека и верховенства права".

Новости по теме: Украина солидарна с Великобританией относительно расследования "дела Скрипалей", - Климкин

Двое лидеров обсудили развитие событий, связанных с применением российскими агентами на территории Объединенного королевства военного боевого вещества в марте 2018 года.

"Премьер-министр выразил полную солидарность Канады с народом Великобритании на фоне этих событий и вновь пообещал полное сотрудничество и поддержку британского правительства", - заявили в офисе главы правительства Канады.

Напомним, сегодня британская полиция установила подозреваемых в покушении на Скрипалей в Солсбери. Известно, что эти люди покинули Великобританию на коммерческом рейсе сразу после атаки. Позже премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назвала подозреваемых в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии сотрудниками Главного разведывательного управления Минобороны России

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров