Майк Пенс
Из открытых источников

Выступая перед согражданами с речью в округе Колумбия, вице-президент США Майк Пенс осудил белых экстремистов за их насилие в Шарлоттсвилле. Об этом сообщает Fox News.

"У нас нет терпимости к ненависти и насилию, белым суперматистам, неонацистам и Ку-Клукс-Клану", - сказал он.

Новости по теме: У Пенса опровергают сообщение The New York Times о его планах сменить Трампа

Также Пенс подчеркнул, что опасным экстремистским элементам нет места в американском обществе.

По словам Пенса, призыв президента США Дональда Трампа к единству между обеими сторонами исходил "из его сердца" и был направлен на поиск мирного решения и объединения всей страны.

Новости по теме: Восточноевропейское турне Пенса: Выводы для Украины

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп, комментируя беспорядки в Шарлотсвилле, призвал к единству и осуждению ненависти. Многие раскритиковали его, посчитав, что Трамп должен был более четко осудить националистов. Так, мэр Шарлотсвилла Майк Сигнер заявил, что президент должен был конкретно назвать виновных в трагедии, а не "подливать масло в огонь". В связи с этим пресс-служба президента США должна была дать официальное разъяснение того, что Дональд Трамп выступает с осуждением любых форм насилия, как со стороны националистов, так и их противников. Сами же беспорядки начались 12 августа, когда сотни белых расистов приняли участие в митинге в Университете Вирджинии в Шарлотсвилле против намерения убрать памятник генералу войск Конфедерации Роберту Ли. Между националистами и их противниками  произошли столкновения. После двух часов беспорядков автомобиль въехал в толпу демонстрантов. В результате наезда авто один человек погиб, еще 26 получили ранения.